Conseils de classe de troisième trimestre

Une cuisine de collège particulièrement dynamique! Le chef de cuisine, avec son équipe se fournit chez les producteurs locaux, propose une forte proportion de produits issus de l'agriculture biologique et favorise les producteurs locaux. Un travail quotidien est mené pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

La passation des épreuves pour l’ASSR de : 
niveau 1 pour les élèves de 5 ème (ASSR1 obligatoire si votre enfant souhaite par la
suite obtenir le Brevet de Sécurité Routière (B.S.R.), utile pour conduire un deux-
roues)
– niveau 2 pour les élèves de 3ème (ASSR2 obligatoire pour effectuer une demande
de permis de conduire par la suite)

aura lieu la semaine du 3 au 7 avril

Ev@lang
Test de positionnement en langue anglaise

Le test de positionnement en anglais pour les élèves de troisième, nommé

« Ev@lang collège » aura lieu le vendredi 24 mars selon l’organisation suivante : 

Classes

Dates

Heure de début

Surveillants

3ème1

 

 

Vendredi 24 mars

 

15h30

 

Mme Belle

Mme Chupin

3ème2

8h

3ème3

13h30

3ème4

11h30

3ème5

14h30

3ème6

12h30

Conseils de classe de second trimestre Pour les 5*8, 5*1,6*4, 6*7 et 6*8 , voir modifications plus haut

Immersion des élèves de CM2

Du 27 février au 3 mars, nous accueillons sur un ou plusieurs jours des élèves de CM2, futurs élèves de 6ème de trois écoles de Gradignan (Lange, St Géry et St Exupéry).

Cette immersion destiné à familiariser les élèves avec le collège et dédramatiser leur entrée en 6ème permet à ces élèves notamment de :

  • visiter le collège, rencontrer les membres du personnel et découvrir les rôles de chacun
  • manger au self
  • assister à un cours de sciences le cas échéant
  • rencontrer les autres élèves
  • se familiariser avec les locaux

 

Nous avons le plaisir de vous informer que le collège Fontaines de Monjous  a été désigné le 1er décembre 2022 comme lauréat de l’édition 2022 des Trophées du Régal Nouvelle-Aquitaine dans la catégorie «  démarche exemplaire  en restauration scolaire ».

Le jury des Trophées, composé de l’ADEME (Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie) Nouvelle-Aquitaine, de la DRAAF (Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt) Nouvelle-Aquitaine, de la Région Nouvelle-Aquitaine et du CREPAQ (Centre Ressource d’Ecologie Pédagogique de Nouvelle-Aquitaine) a récompensé notre collège pour sa démarche d’alimentation durable et de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Avec le soutien de la direction du collège, le chef de cuisine, Monsieur Pierre Helleisen  et son équipe, œuvrent quotidiennement en faveur de cette démarche permettant de réinvestir dans des produits de qualité.